Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B. Avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivados na época de inverno em Jaboticabal, SP. Jaboticabal: UNESP, 1995. 104 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; LEMOS, L. B. Produtividade, eficiência agronômica, características nutricionais e tecnológicas do feijão adubado com nitrogênio em plantio direto e convencional. Bragantia, v. 69, n. 1, p. 165-172, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; LEMOS, L. B. Produtividade e eficiência agronômica do milho em função da adubação nitrogenada e manejos do solo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 135-146, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B. Características agronômicas e distúrbios fisiológicos em cultivares de batata. Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 106-113, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; PENARIOL, F. G.; LEMOS, L. B. Eficiência do herbicida 2,4 D no controle de Raphanus raphanistrum L., em pós-emergência na cultura de milheto. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 104-111, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; HIROSE, T. Avaliação de qualidade de tubérculos de cultivares de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 289, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B.; FELTRAN, J. C.; ARTIOLI, G. M. Avaliacao nutricional da parte aerea de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.166. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; ARTIOLI, C. M.; LEMOS, L. B. Determinacao de nutrientes nas folhas de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.158. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; HIROSE, T. Comportamento de cultivares de batata quanto a ocorrência de esverdeamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 289, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARTIOLI, C. M.; FELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B. Teores de nutrientes em tuberculos de cultivares de batata (Solanum tuberosum) L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.147. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; VIEITES, R. L. Technological quality and utilization of potato tubers. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 598-603, Nov./Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; ARTIOLI, G. M.; BANZATTO, D. A. Esverdeamento em cultivo de batata avaliado pela escala visual e índice spad. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 681-685, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; EGÉA, M. M.; GASPAROTO, M. G. Adubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006 Título em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARF, O.; LEMOS, L. B.; SORATTO, R. P.; FERRARI, S. (ed.). Aspectos gerais da cultura do feijão Phaseolus vulgaris L. Botucatu: FEPAF, 2015. 433 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da. Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004 Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; COSTA, M. C.; LEMOS, L. B.; TANG, E. B. Z. Desempenho agronômico da batata em função de doses do formulado 8-28-16 aplicado no sulco de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 477-478, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; NASCIMENTO, E. S. Desempenho da cultura do milheto em função de épocas de semeadura e do manejo de corte da parte aérea. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 391-401, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFORNASIER FILHO, D.; CASTELLANE, P. D.; DURINGAN, L. F.; JANCAR, N.; LEMOS, L. B. Efeito de cultivares e epocas de semeadura sob algumas caracteristicas agronomicas e bromatologicas do milho-verde. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.18-20, maio 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; SOUZA, R. F.; REZENDE, J. de O.; LEMOS, L. B. Efeitos de N,P,K, micronutrientes e calagem na cultura da mandioca. In: SOLOS. Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas Agropecuaria do Leste, 1973. p.50-67. (IPEAL. Boletim Tecnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de. Agronomic performance of cowpea cultivars depending on sowing seasons in the Cerrado Biome. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 361-369, abr./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. E. S. de; FILLA, V. A.; SILVA, J. P. M. da; BARBOSA JÚNIOR, M. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.
Afiliação:  ANTONIA ERICA SANTOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VINICIUS AUGUSTO FILLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOÃO PAULO MORAIS DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; MARCELO RODRIGUES BARBOSA JÚNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ANDERSON PRATES COELHO, UNIVERSIDADE ESTAUDUAL PAULISTA; LEANDRO BORGES LEMOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Application of Bacillus spp. phosphate-solubilizing bacteria improves common bean production compared to conventional fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 12, 3827, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/plants12223827
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of phosphate-solubilizing bacteria (PSB) can be a sustainable strategy to increase phosphorus availability and promote satisfactory crop yields. The objective of this study was to evaluate whether inoculation with PSB in common bean increases (i) growth, (ii) nutrition, (iii) yield, and (iv) grain quality, and (v) reduces the chemical phosphorus application dose to obtain maximum yields. The experiment was conducted in an Oxisol using a randomized block design in a 4 × 4 factorial scheme, with four replicates, using the cultivar IAC 2051. The first factor was four doses of P2O5 (0, 20, 40 and 60 kg ha-1 ), and the second factor was four doses of PSB (0, 100, 200 and 300 mL ha-1). For leaf area and leaf chlorophyll content, the association of PSB inoculation with a P2O5 dose of 40 kg ha- promoted the best conditions for the common bean. P2O5 application increased yield by 79 kg ha-1 for each 10 kg ha-1 added. PSB inoculation at a dose of 192 mL h-1 promoted P export of 15.3 kg ha-1 , and the PSB dose of 159 mL ha-1 increased yield by 389 kg ha-1 (12%) compared to the control. Grain quality remained within the standards required by the consumer market, being little affected by the treatments. Improvements in common bean growth and nutritional and physiological status promoted by P2O5 application and PSB were essential in increasing yield, so these are sustainable production strategies.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Fósforo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Bacillus megaterium; Bacillus subtilis; Phosphorus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158618/1/Application-of-Bacillus-spp.-phosphate-solubilizing-bacteria-improves-common-bean-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30184 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional